Наше питание
Манная каша, как в детстве: секреты идеального вкуса
Правильные пропорции – залог успеха. На стакан молока обычно берут 2-3 столовые ложки манной крупы. Это позволяет добиться идеальной консистенции – не слишком густой и не слишком жидкой. Важно помнить, что крупа имеет свойство разбухать, поэтому не стоит перебарщивать с количеством.
Наша маленькая дошкольница Анюта решила приготовить манную кашу, точно такую, как в детском саду.
Правильные пропорции – залог успеха. На стакан молока обычно берут 2-3 столовые ложки манной крупы. Это позволяет добиться идеальной консистенции – не слишком густой и не слишком жидкой.
Аккуратно, чтобы не образовались комки, Анюта тонкой струйкой высыпала манную крупу в кипящее молоко. После этого убавила огонь до минимума и варила кашу, постоянно помешивая, около 5-7 минут. Не забыв про щепотку соли и немного сахара, которые раскроют вкус каши и сделают его более насыщенным.
Последние штрихи – волшебство аромата и нежности. Снимите кашу с огня и добавьте кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться в течение нескольких минут. Что и сделала Анюта!
Каша готова! Приятного аппетита!
#Школа2089 #ювао #ДОНМ #НашеПитание #дошкольники #новости #Некрасовка